venerdì 19 novembre 2010

Tori no sakamushi (Pollo al vapore con sakè)

Ingredienti:
(4 persone)

400g di petto di pollo
1 cucchiaino di sale
60ml si sakè
1 porro
10g di zenzero

Per la salsa:

5 cm di porro tritato finemente
4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaio di zenzero grattugiato

Tagliate i porri a rondelline sottili e lo zenzero fresco a fettine fini. Tagliate a tocchetti il pollo, salatelo e marinatelo nel sakè per 15/20 minuti insieme ai porri e allo zenzero.
Preparate la vaporiera o la pentola per cuocere a vapore; ponete il pollo con tutta la marinatura in un piatto che metterete nella pentola, accendete il fuoco e coprite con un coperchio. Cuocete x 20/30 minuti a fiamma viva.
Preparate la salsa per il pollo mescolando tutti gli ingredienti.
Quando la carne è cotta, servite singolarmente cospargendo la salsa su tutto il pollo.
Accompagnatelo con una ciotola di riso bianco (gohan) e una zuppa di miso.

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