martedì 28 settembre 2010

Tofu con zucchine in padella

Questa ricetta è un po' fusion, perchè le zucchine non si usano molto in Giappone. Comunque è un piatto che si può fare anche con altre verdure se queste non sono di vostro gradimento! Sperimentate amici, sperimentate! ^_^

Ingredienti:

(2 persone)
2 zucchine
1 panetto di tofu
1 cipollotto bianco
1 cucchiaio d'olio
1 pizzico di sale
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di vino bianco
1 pizzico di shichimi togarashi (o peperoncino)

Avvlgere il panetto di tofu con un pezzo di carta assorbente e metterlo sotto al peso di un piatto per una 20ina di minuti, in modo che l'acqua fuoriesca e venga assorbita dalla carta. Questo solo se utilizzate il momendofu, mentre il kinogushi tofu necessita solo di essere scolato.

Nel frattempo tritate il cipollotto e fatelo appassire in padella con l'olio, tagliate le zucchine a striscioline e unite alle cipolle salando e aggiungendo il vino bianco. Quando si saranno ammorbidite aggiungete il tofu tagliato a cubi, aggiungete la soia e lo shichimi, e fate cuocere per un paio di minuti e...ecco fatto. Semplice e gustoso, ottimo come contorno o come piatto vegetariano!

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