martedì 10 maggio 2011

Omelette con germogli di soia e funghi


Ingredienti:
(2 persone)

3 o 4 uova (dipende dalla loro grandezza)
50 g di germogli di soia
1 pezzi di tofu da 4 cm di lato
 2 Funghi shiitake
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di polvere zenzero
25 g di semi di sesamo
sale a piacere

Mettete in ammollo i funghi per una ventina di minuti, e nel frattempo fate tostare in padella i semi di sesamo. Quando i funghi saranno morbidi, strizzateli ed eliminate il gambo, poi sminuzzateli in piccoli pezzettini.
Sbattete le uova e incorporatevi il sale, tofu sbriciolato, i germogli di soia, i funghi sminuzzati e i semi di sesamo; Versate quindi l'omelette in una padella calda unta con poco olio e fatela cuocere coperta da entrambi i lati fino a che non diventa dorata. (Se volete potete anche cuocerla in forno: ci vuole più tempo ma il risultato è migliore e più leggero)
Intanto mescolate l'aceto, la polvere di zenzero e il miele e versate la crema così ottenuta sull'omelette quando l'avrete tolta dalla padella o dal forno, subito prima di portarla a tavola.

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