martedì 15 febbraio 2011

Iritamago

Ingredienti:
(4 persone)
200g di gamberetti
10g di cavolo verza
4 funghi shiitake secchi
4 uova
2 cucchiai di brodo dashi
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di mirin
1 cucchiaio di olio
sale

Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida finchè non diventano morbidi; strizzateli, eliminate il gambo e tagliateli a fettine. Lavate le foglie di verza e tagliatele a striscioline sottili. Pulite i gamberetti (vanno bene anche quelli surgelati) togliendo il guscio, la coda e il budellino, lavarli e asciugarli.

Sbattete le uova in una ciotola, unitevi il brodo dashi, lo zucchero, la salsa di soia, il mirin e un pizzico di sale.

In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio, aggiungete i gamberetti e i funghi e fateli saltare a fuoco vivo per ¾ minuti; aggiungete la verza e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

Abbassate il fuoco, unite il composto di uova e mescolate fino a che non si sarà rappreso.

Servite caldo.

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